描写秋天作文:多彩的秋天_优秀作文
秋天的雨是一个密码,它关住了炎热,打开了秋天的凉爽。
秋天的雨有一盒绚丽多彩的颜料。它把紫色给了葡萄,一串串紫色的葡萄像一颗颗晶莹的宝石,在阳光下闪闪发光。它把红色给了大枣,红艳艳的大枣沉甸甸地挂在枝头,就像一颗颗宝石。大红是给苹果的,红通通的苹果像我们的脸蛋。桂花仙子得到的颜色就更多了,金黄的,淡黄的,大红的……它们在秋天里散发着阵阵香味。
秋天的雨,吹起了响亮的小喇叭,它告诉大家,冬天快要来到。猎豹在寻找它喜欢吃的食物,蛇爬呀爬呀赶紧钻进冬里去,桃树,梨树的叶子飘到了树妈妈的脚下,琵琶树穿上厚厚的,绿绿的衣服。它们都在准备过冬呢!
秋天的雨,带给农民伯伯的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首快乐的歌。
秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉和温柔,轻轻地趁你没留意,把秋天的大门打开了。秋天的雨,有一盒五彩缤纷的颜料,把世界刷得楚楚动人。你看,雪梨已被染成淡黄,还点着许多小斑点,不就是它的花衣裳?枫叶被点红,好似一团燃烧的火焰。小菊花说,是秋天的雨让它绽开了黄灿灿的笑脸……
秋天的雨,蕴藏着非常好闻的气味。农民伯伯的汗水,也是金灿灿的,香香的,滋润着大地。田野也渗出了一股香浓的气味。苹果说,是秋天的雨把它哄得香香的,诱人极了。路边的小野花把它清香的口吻赐给了人们……秋天的雨,吹起了小喇叭,它告诉大家,冬天快要来了。小树苗,喝足了雨水,静静地等待着冬天。
松柏,它们挺立着雄壮的身姿,一动不动地让冬天为它盖上一件雪白的被子。小松鼠呢?采集松果,准备冬眠……小弟弟的生日在秋天,秋雨的浇灌,他又长了一岁。