秋天的风景作文
清晨,我睁开朦胧的双眼,径直走到窗前,拉开窗帘,推开窗户,一阵清风扑面而来,我不禁打了个寒颤。门前的一群小鸟在枝头上快活地叫着,跳着,蹦着,仿佛在说:“秋天到了,秋天到了。”
是的,秋天到了。你看,远处的山,笼着一层薄雾,仿佛是披着一件薄纱的少女,正踩着轻盈的步伐向山下走来。那碧蓝的大海,也掀起了一阵阵汹涌的波涛,仿佛在向世人展示着它那不羁的性格。
田野里,到处都是金黄色的稻谷和那沉甸甸的麦穗,还有那肥硕的瓜果,放眼望去,一大片一大片满是的,辛苦了一个春夏的农民,扛着一筐筐满满的丰收果实,脸上露出了幸福的微笑。一分耕耘一分收获,对于农民来说,最盼望的就是秋天这个季节了。你看,一个个都乐滋滋的,看着他们那怡然自得的形态,我自己也感觉像是收获了不少果实。
忽然一阵秋风飘来,是那么地柔软,那么地舒适。你瞧,田野里那些野花野草都在对我点头弯腰呢!