七夕的恋人_优秀作文
2018-07-16七夕节
千颖蔑视地说:“你初中那会儿不是学习挺好的,怎么,遇见了一个女生就智商倒退了,别让我看不起你。”
“那你的意思是,我还有希望?”
“当然,你也不看看你的同桌是谁。”千颖自信地仰起头对上韩城迟疑的目光。
寒梦千寻
后来的几天里,并没有出现电影里清纯女主为叛逆男孩补习功课的浪漫桥段,生活表面的平静恰恰折射了这背后的暗潮汹涌。
每当下课铃声响起,千颖都来不及跟韩城说声再见,他便已经不见踪影。没有人知道他去了哪里,做了什么,他的一切都变得神秘莫测。
很快,第一学期的期末考试和高三学生的保送名单如约而至,如果说国际巨星范爷的八卦可以成为可以全国的头版,那么韩城的倒一宝座落入别人之手足可以与之媲美,这件事情惊艳了A中上上下下6层楼的人,彻底颠覆了对学渣的看法以及对世界的认同感。这使得韩城的影响力以光速遍及A中的每一个角落,如若此事被媒体知道,说不定来年的《时代周刊》最具影响力人物会把他的名字列入其中,从而光耀A中,同时这个被鄙夷的学渣将正名为学霸。
对于韩城来说,他的形象在众女生心中的骤然良性转变无疑是对前女友安羽的有力还击。可是他的转变究竟如何,只要看到班主任脸上芙蓉花般的笑容便会了解,一个倒一的学渣出现在班级前十的名单里的确很不可思议。
人的欲望就好比受热的空气一旦给了它温度便会膨胀得一发不可收拾。因此,韩城决定洗心革面,成为一个理论与实践相结合的真正学霸。当他把这个前所未有的想法告诉千颖的时候,千颖竟打翻了闺蜜送的Dior真我系列香水,千颖一脸将信将疑的表情着实让满怀信心的韩城顿时充满挫败感,就好像马拉松比赛自以为竭尽全力跑完全程拿到了冠军,却发现自己在距离终点仅仅只有100米的时候停下了脚步。