童年,每天都会编织美丽的故事。一丝笑容、一只贝壳、一片树叶……总能勾起我们的想象、引出快乐;一张照片、一本书、一个玩具……也会勾起我们的回忆、引出沉思。小小的脚印将我的思绪牵到了今天早上……
夜里,“雪若悬河”,把汽车、房子和大地都“掩埋”了十多厘米!早上一看见群“雪雕”,我就急忙穿上大衣,几乎是顷刻之间冲到了楼下。雪地里走路真好!深一脚浅一脚的,我还专找积雪厚的地方,把自己的裤脚给弄湿,再费一大把劲,把脚拔出来,就又跳到了另一堆雪上,我又跳又陷了无数次,都嫌不多,仿佛是一只欢腾的小鸟,开开心心,无忧无虑。
后来,我的乱踩“申请”到了“脏兮兮专利”。过程极其悲催,我东一脚西一脚地踩雪,还一定要把踏出“嘎吱嘎吱”的声响。之后我就惨了——“嘎吱”一声完毕,薄薄的雪片下面竟然是水!所以,我成了一半的泥人,一半水人!可恶!但我并不气馁,这多有趣啊!爸爸的镜头也一直对准傻乎乎的我,我一乐,摆了一个“耶”以回报。
我看爸爸拍得很认真,就想逗一逗他。我叫爸爸站在一颗树下,他正准备给我照相,我忽然在那棵树上猛地一推,“哗啦——”树上的雪全掉下来了,一块块全砸在爸爸头上了!我呢,正在一旁躲着满树飞雪呢!嘿嘿,这么几下折腾,我和爸爸全军覆没啦!
玩够了,玩爽了,我赶紧坐上车,再不快去上学我就要迟到了。
有趣的童年,多彩的童年,永远是我的美好岁月!