有一次回家,我看到爸爸一身酒气躺在沙发上睡觉,于是我的小脑袋里便突然冒出一个“坏”念头,就是给爸爸画个妆。我迫不及待地跑到妈妈屋里拿起口红,随后我在爸爸的额头上小心翼翼地画了一个大大的“王”字,在爸爸嘴边画三道胡子,这样就像是一只威风十足的老虎了,画完之后我情不自禁地笑得前俯后仰。正在我高兴的看着我自己的“杰作”的时候,突然爸爸醒了过来,看着他一脸茫然的样子,我哈哈大笑起来,爸爸莫名其妙地看着我说:“没事站在这傻笑什么!去把我的水杯拿过来。”我强忍住不笑出声把杯子递给了爸爸,我低着头双手捂住嘴。看着我那不怀好意的笑,爸爸用手轻轻抹了抹脸,看到手上的红印连忙跑到卫生间照镜子,当他去卫生间的时候,我一溜烟地跑回屋锁上门,高兴地手舞足蹈。伴随着一阵急促地开门声传来,爸爸恼羞成怒的咆哮声:“你有本事一直别出来,看我怎么收拾你。”而我躺在床上翘起腿得意洋洋地想:你能把我怎样!
等我打开门,看见爸爸像一个花脸猫一样,守在屋门口,满脸都是口红的印记,向我扑来:“你这个小东西看我怎么收拾你!”我到处躲藏,这时妈妈出现了,看见我爸爸的模样,捧腹大笑,我们俩笑得前俯后仰的,爸爸张着大嘴再次向我们扑来:“让我这大老虎吃了你们!”我跟妈妈到处躲藏,屋子里回荡着我们一家人欢快的笑声。
虽然这件事已经过去很久了,但我仍记忆犹新。你看,直到现在我想起来都觉得有趣呢!