关于童年趣事的作文:童年趣事_450字
每个人的童年时代都会发生一些趣事,正是这些事让我们的生活丰富多彩。
那是,一个星期天的上午,我高兴的在外面玩儿,弄得满头大汗。回到家我说:“妈妈,我都快热死了。”妈妈从厨房里出来,不耐烦的说:“热了就吹电风扇去。”
当时我以为‘吹’电风扇是用做吹。就兴奋的跑到电风扇前,对着电风扇使劲吹。我使出九牛二虎之力使劲的吹,可是不仅不解热,而且还越来越热了。我左想右想一下子恍然大悟:肯定是我个子太低了,于是马上找来一个小板凳,站上上面继续用力的吹,不一会儿,脸就憋着憋着通红通红的。豆大的汗珠不断的从额头上流了下来。终于我没力气了,我便生气的坐下了不“吹”了。苦恼的想起来了......
时间不大我就又想起来方法,我拿来一把扇子,站在小板凳上,像电风扇扇去,电扇微微动了一下,顿时我信心大曾,使劲挥动扇子,电扇慢慢动了起来。可我更加的郁闷了,我怎么一点也不感到凉快呢?这时妈妈正好从厨房出来,先是大吃一惊,后是“哈哈”大笑起来。一边哭笑一边走来,伸手一按电扇开关,阵阵凉风立刻向我扑来。
直到现在,只要我一看到电扇,便想到这件有趣的事,就会忍不住的笑起来。