五年级小学生作文:我的小学作文800字
每个人的童年都会有很多很多故事,有后悔的、有开心的、有伤心的……我的心中,珍藏着一件童年趣事。
“叮叮叮”,又是一节课下了,上厕所的时候,和之前一样,我又在厕所里看到了那三个女生。每次在厕所里看到她们,她们都会从口袋里拿出很多东西,都是在小卖部买的一些儿童化妆品,还有首饰,然后在厕所的洗手台前打扮,我真不知道,她们是怎么逃过老师那X光般严肃而令人害怕的目光的。每次经过她们身边,我都会惊讶地赞叹,也会想:“真漂亮啊!她们真会打扮呀!”所以每次在家,我总想用用妈妈的化妆品,可妈妈在家,我不敢动妈妈的东西,也不好意思化妆。
可今天,时机来了!
“我们来到快乐糖屋,请微笑,不要听你的……”妈妈的手机铃声一遍接一遍地响。终于,刚洗完澡、吹干头发、换好衣服、化完美妆的妈妈跑了过来。“好,一会儿就到!”妈妈温柔地说了一句话,便挂断了电话。
正在一边吃零食,一边玩手机的我,大声说道:“老妈,是谁呀?你要出去吗?”妈妈不耐烦地大声喊道:“老同学!去同学聚会!”我兴奋不已地暗想:“哦耶!等会儿就是我打扮时刻!”
妈妈前脚一踏出门,我便进入了衣帽室。我左翻翻,右翻翻。呀!这不是我的儿童化妆霜吗?先擦点儿再说!我用食指从盒子里挑出黄豆大一粒,双手合拢,在掌心轻轻将化妆霜搓成硬币大小一块,然后慢慢往脸上擦。左一下,右一下,上一下,下一下,我感觉我的皮肤越来越滑腻了。对了,还有口红。口红有这么多种颜色,我涂哪个好呢?有了,每种颜色各涂一下,不就行了!我扭开一个个口红,都往嘴唇上涂,口红越涂越多,越涂越厚,就这样,我就涂了个香肠嘴。嗯,还算好。还有眼影,这么多颜色,我涂什么颜色好呢?白色,粉色……我每种涂一点儿,就可以了!
“014已开,请按把手开门!”墙上的对讲器传出声音。
妈妈回来了!我连忙跑过去,把门打开。妈妈看了我一眼,竟然问我是谁?我是谁?连我都不认识了!我可是你的宝贝闺女啊!妈妈笑了,告诉我,乱用化妆品是会伤害皮肤的,然后,马上拉着我到卫生间,把我脸上的油彩洗干净,我照了照镜子,还是不化妆的我好看啊!