五年级小学生作文:我的小学作文800字
人生就像一条缀满珠宝的项链,而童年是一颗最珍贵的宝石;记忆如同汪洋大海,而童年是一朵最动人的浪花;生命犹如一颗大树,而童年是一片最美丽的绿叶;岁月像花园,而童年是一株最艳丽的鲜花……
我小时候经常因为无知做出许多傻事来,比如有一次寒假里,我回了奶奶家,奶奶给我了一张一元的纸币,我高兴极了,因为那是属于我自己的零花钱,可是我想一元那么少,可以干什么呢?我眼珠子骨碌碌一转,想出一个"好"主意:种纸币。奶奶不是经常种那些地瓜、南瓜、玉米嘛,播种以后都长出了许多大大的果实,如果我把这张纸币也种下去,是不是能种出一颗很大的摇钱树?于是第二天奶奶到山上种菜的时候我也跟在了后面,我偷偷寻找到一根小木棍,在两朵空心菜的中间挖了一个大大的坑,然后把它小心翼翼地放在坑底,埋好后还捡了几颗小石头摆成小花状作记号,找奶奶借了水壶给它浇了两遍水,又找了一堆落叶当肥料,我才心满意足地拍了拍手上的泥。以后的每天早上,我都会跟着奶奶上山给它浇水施肥。我可开心了,想着不久之后:我的纸币发了芽,长成了摇钱树,树上挂满了各种各样大小的纸币,我摘下一张去买棒棒糖……一周后,我发现它有一个绿色的小苗了!我欣喜若狂,赶忙扯着奶奶大喊:“奶奶,我的摇钱树长出苗来了!”奶奶一头雾水的看着我,什么摇钱树啊?当得知了原委,奶奶捧着肚子哈哈大笑,她边笑边用手点了一下我的小脑门:“傻孩子,这是空心菜的小苗。”我惊慌失措,那我种下去的钱呢?奶奶帮我把那一块的土翻开,我看见了那一张皱巴巴又湿又脏断成好几截的一元纸币,我哇的一声大哭起来,我的钱!我的棒棒糖!
奶奶跟我说钱是长不出来的,因为它并没有生命,只有植物种下去才能发芽开花结果,我似懂非懂的点了点头,没过几天也就不惦记着那事了。
现在,我长大了,“种纸币”就像童年海洋里最美丽的那枚贝壳,让我哈哈大笑的同时也常常鞭策我努力学习,因为我知道,只有知识才能让我懂得许多道理,再也不会做小时候做过的许多傻事了。