初一人生作文
又借着上午的空闲,看完了一部电影——《叫我第一名》。是由一本杂志上推荐着来看的,杂志上说这是一部让人看后许久都无法从感动里自拔的电影。那么我想,这个赞誉丝毫没有夸大的成分。因为在这过程中,我的眼角是热潮一片。
电影中的是一个患有妥瑞症的人,他常常发出各种怪声并伴有脸部和颈部的抽动。当他的病症终于得到认识,有人劝他的和他放弃像正常人一样。然而乐观的布莱德却从六岁那年便决定要努力地和大家一样,不让妥瑞症打败自己,不让这病阻止自己获得和他人一样的。我想,他终究是做到了,而这过程中是充满了无数令人感动和震撼的片段的。
无论他出现在哪里,不断发出的怪声总会引起人们的注意。人们抛过来的都是或惊异或厌恶的冷眼,然而他始终微笑且坦诚地说:“我有妥瑞症。”这是需要莫大的勇气的。一个人可以正视自己的缺陷,并且可以不畏人们的嘲笑与异样目光,他心中无疑怀冀着极大的坚忍与勇敢。作为一个在公众场合出现,便会以干扰秩序的原因被驱赶的人,他的理想却是成为一名。这是在所有人看来都足够遥远,甚至是一生的也无法换得的虚无缥缈的梦。然而他却一直乐观着去面试,然而当我看到他终究因失败在自己的车里痛哭的时候。我的眼泪随着心的颤栗,便落在了紧攥着的手背上。
他这向梦想前进的每一路,都走得如此艰辛。那些横亘在道路上的看见看不见的坎坷,都不能阻碍他心中对梦恒久不变的追求。而当我看到他终于获得了自己的职业,在他喜欢的教室里尽力给予所有孩子温暖和爱的时候,我感觉到了梦想的强大,感觉到了匿藏在布莱德里的少见的坚忍与乐观。他可以将妥瑞症当做一种恩赐,当做他人生的老师,妥瑞症的确教会了他太多的东西,让他在人生的道路上劈荆斩麻。
他教学的山景小学的教学理念是永远不要让任何事妨碍你的人生。我想,布莱德做到了。即便是这病症,也没有成为他人生路上的磨难,他巧妙地将它转化成了一种幸福,令他成为了独一无二的布莱德。而没有任何病痛的我们还要去奢求什么呢?我们还要面对梦想说我们不行,我们还要觉得这逐梦的路途太过困苦么?如果你是勇敢的,那么便没有什么能妨碍你的人生。我们缺少的,往往是面对远方,面对征途时那种勇气。