感悟人生作文900字
人,不过是天地之间不断延续的匆匆的过客。在短短的几十年里,滚滚红尘之中,感叹人生者比比皆是,能真正悟出生命真谛的人,能有几何?。
人,刚生下来,有谁知道在想什么,有能想什么。襁褓中幼小的精灵,没有语言,渴了、饿了、病了,只有发出哭的信息,来表示自己的一切不妥。小脸上的甜蜜说明安然无恙。这就是人的第一感觉的表现。
感觉会伴随着一个人慢慢长大,好、坏、美、丑、黑、白、对、错……就凭感觉来区分。
大自然四季的变迁,人间的苦辣酸甜,喜怒哀乐经历了过了就能感觉得到,才能品出其中的滋味。
要悟出人这一辈子太多的道理,光凭感觉是悟不出来的。悟性生存于个人心底深处善良的起点。
生命的价值,生活的快乐,是人的灵魂的寄托。
有的人,不知道什么是悟,就不知道怎样去悟。
有的人,想悟的时候,又找不到悟性。
有的人,都悟一辈子了,也没有悟出所以然。
有的人,干脆不悟,西里糊涂的活着。
有的人,不愿意去悟,根本就没有悟性。
能悟出人生存在的价值,生活的才有意义,那是一个及其高尚的思想境界。
悟出了人生存的目的,就不会计较得与失的重要性。不会把金钱看的比命都重要,才知道什么是值得和不值得的。
能悟出人性的美,就不会产生那些肮脏的念想,去做那些损人利己的勾当。会去献出自己的爱心,帮助那些需要帮助,应该帮助的人脱离困难、走出困境。
悟出了人生存的目标和方向,就会有信心的去做好自己的该做的每一件事情,才不会迷失自己,不会偏离向前行进的轨道。慢慢征途上会留下自己清晰的脚印。
悟出了人为什么而活,为谁而活,就会放弃该放弃,必须放弃的无奈和无聊的寂寞。
在平凡的日子里悟出追求,在艰辛的生活中悟出理想,在逆境中悟出你的成长,在平坦的路上悟出心里的坦荡。
人,心底真正悟出过往的沧桑岁月,会更加珍惜今天的一切拥有。
有了悟性的灵魂,同时产生品质的改变,提高道德的修养,文明的延续,情操的高尚。
悟到了不劳而获的羞耻,自食其力的安然,滴水之恩的源泉。悟出了自尊,自强,自立、自信、自我的存在意义。
悟性的美,客观的因素无法支配于其身,只有主观的意思才能主宰自己的良心去发现并释放出来。
一个人的快乐,不是拥有的多,而是计较的少。
感悟人生,感悟人生,感觉悟到了就去做,而且去做好,不要只感不悟的去做,悟到了又不做。
人生苦短,何不放下所有杂念,在心底无私的广阔天地里,潇洒的去感悟人生。活出精彩,活出自我的超跃。