人生注定是孤独,是不是我们慢慢习惯就好了呢--题记人不能太依赖另一个人的存在,那样人会变的弱势,会觉得自己没有对方就很难独自做事,事无巨细都如此。一个人哪怕有再多的朋友,亲人无论是有着怎样的亲密的关系,一个人的痛苦也只能自己承担,这世界上能分享的也只有快乐和甜蜜。别人之所以是别人,因为我们都是独立的个体,你的一切他人怎么能感同身受,你的痛苦,你的失败,还有你的孤独。总有一些人自以为是的指手画脚的批判别人的人生,把自己当成别人的救世主,殊不知这到底是谁的悲哀。越长大越孤单是因为活的久了,那些人性鲜活的被自己隐藏的越来越来深。
记得从前和朋友聊天哪怕是别人换了个稍微抑郁的签名,也会半夜陪她聊天到天亮,只因为是朋友不想让他自己承担,可是现在的我呢?学会了各扫门前雪,越来越冷漠,我有时候也不得不承认自己的脆弱,因为我想让自己活得更好,更简单那么一切都有了很好的借口,阿谀奉承,溜须拍马这些曾经自己感到恶心的东西,现在也学会了,因为这些看明白了真的是好简单的,又何必为了一些不存在的理由委屈了自己。
以前的我总是希望自己能得到别人的关注,总说自己怎么怎么样,可是那又能怎么样?别人都不是你,你喜欢的也许是他避如蛇蝎,他爱的也许就是你所厌恶的,所以把一切都放在自己心里吧。自己慢慢变得成熟点,有什么痛苦,自己在深夜默默承担,天亮的时候就笑吧,告诉自己,也告诉别人自己无坚不摧。
现在人总是说自己怎么怎么的孤独寂寞,每天无病呻吟,我都能一笑而之,因为就像看到曾经的自己,自己一个人不会去吃饭,哪怕饿到胃抽搐,因为不喜欢那种好像世界都是自己,周围都是陌生人的迷茫感。可是我现在我却是喜欢了这种淡淡的静静的安稳的感觉。
也习惯了再吵闹的宿舍。独自躺在被窝,默默看书,看自己的喜欢的东西,很长时间不说话也可以,无所谓喜欢不喜欢只是已经习惯了现在的生活方式,只有让自己习惯了孤独,才能独立起来,不在事事依赖他人,因为没有一个人把你的事情当自己的着急,世界都在忙,谁会管你的心情的好坏,人生就是一辆列车,没有人会一直陪在你的身边,到最后只会剩下自己。所以一切要学会自己去客服。
过分的依赖只会失去自我,让孤独更甚。我们执着什么,往往就会被什么欺骗,所以凡事看淡一些,不牵挂,不计较,无所谓是是非非,人生啊,有时候真的就像肥皂泡泡一样,风一吹就呼呼的飞上了天,可是当我们回头的时候,就碰的炸裂,消失不见了,一切都已经来不及了。但就像世界没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有一切的失去,会以另一种方式回归,就要看你自己对待人生的态度了。维今只愿现世安稳,岁月静好。