我们每个人都有那温暖的小窝,我也不例外。我家里的规矩那也不少,下面我来说给大家听。
父亲可是家里的“老大”,他说话一言九鼎,没人敢顶一句。然而他却闲静少言。大多都是一个倾听者,坐在沙发正中间听我们谈天论地。我最敬佩的是父亲的那张大嘴。周围包围着钢针一样的胡子,紫色的厚嘴唇。每到吃饭时,无论多烫的饭菜,他都直接送进口中,然后开始“加工”。我与弟弟总是先凉一会再吃,待不烫后才开吃。但父亲速度快,已经快吃下一碗了。我曾是多么想拥有象爸爸这样的一张嘴啊。
我在此可以称哥哥姐姐为“过客”,因为他们都在外地上大学,一年也回不上几次家。尤其是姐姐,他所上的那所大学那是相当抠门,生怕让学生休息上几天,在平时与他们大都是用电话来联系的,而我对他们也不是太怎么思念。
弟弟可是家里的“超级导弹”,他所到之处都会是乱糟糟的,不知道真相的人还会怀疑我家刚经历了龙卷风呢!书,卷子早已丢的满床都是,有的书早已没了封皮,有的书角早已卷成了卷。还用所发的卷子叠纸飞机、小船了。
又一次弟弟用纸糊了一个“足球”,以为他干了什么了不起的大事呢!有意的在我面前踢过来、顶过去。还时不时的踢到我脚下,让我传给他。我忍了又忍,忍了又忍,最终还是爆发了,丢下彩笔,一个“弯月火球”,将球射到了领居家的房顶上,到如今,恐怕它还站在那为我“放哨”呢。
这就是我的家,我从家中学到了许多好东西,这让我受益匪浅,受用终生。是父亲教会我在某种程度上沉默是最好的解决方式,姐姐与哥哥的经历告诉我:其实我只有读书才是走出这大山的唯一出路,是弟弟告诉了我什么是快乐,什么是童心。这一切的一切,或许会改变了我的一生。
在这样的一个充满真正能量的家中,我怎能不茁壮成长呢?