人生作文500字_初一日记
忘了从什么时候开始喜欢自己安静的去雕刻点什么,可能是从第一次很严肃的意识到自己需要去看心理医生开始吧,可能在国外去看心理医生是再平常甚至时尚的事了,可是在中国不同,大抵在国人眼中如果去看心里医生基本就等同于精神病患者了吧,必须敬而远之。
有时我会说,我很狂躁,很寂寞,有种感觉无处宣泄,然后我就那样静静的流泪,一直到天明,我不喜欢自己这样,非常不喜欢,我无力改变,然后我看着自己,不停的给自己施压。我一直没有标榜自己是个好女人,因为我不知道好女人的定义为何,我说,你看,虽然我独自带娃,上班,接送孩子没有耽误,但是我没有把家里弄的窗明几净,所以,严格的说我不是个优秀的女人,优秀的女人大概上天入地无所不能吧。
婚姻到第八个年头,我们有一段时间在讨论要二娃与不要二娃的讨论中,终于在这讨论中我抑郁了,比之前自己带大宝的时候轻度抑郁不同的是这次我很难走出,甚至已经到了无法自己修复的地步,想出家,想自杀我不是个勇敢的人,应该是骨子里的对自己有些几近苛刻的完美要求吧,我怕丑,怕自己自杀之后的丑态,你看,这是不是一种病态啊。
然后我学习雕刻,买了工具,买了所有能用到的东西,没有任何基础,然后对着那小小的橄榄核,一刀一刀,没有成品,没有音乐,可是只有我知道,在多少个安静雕琢的午后我是如何自己一步一步的走出来,我不是个圣人,没有特别画家的语言,我只是纵容着自己,慢慢好起来。我想,这大抵就是人生吧。