人生的作文
从容处世,从容做人。
从容造就感动。当德国法西斯侵占到了这个小镇,当市民们一片惊恐,小学课堂上那位从容淡定的法文国语教师让每个孩子都无比沉着。这是最后一课,老师与学生心照不宣。法西斯占领了这后,一切都无法想象,他从容地教给孩子们每个生字,每个词语,他感动了学生,平常调皮的孩子们都安静地跟他学习。一个平凡的司机在他生命的最后几分钟里做什么,把车开到路旁,停稳,打开车门,然后趴在方向盘上,停止了呼吸,他是20xx年感动中国十大人物之一,我很难想象当经受生与死的考验时,他竟是如此从容地做完这一切,从容地走向另一个世界,大写着的人生从容,让所有人都深深地感动着。
从容造就成功。谁都不会忘记申奥时杨澜从容地宣读北京申奥词。可能每个人都无法抑制心中的欢喜,会紧张,会尖叫,会落泪,但杨澜从容地做完了这一些,定格在人们记忆中这一从容、稳妥、优雅的女性形象,杨澜说:“做人处事不乏从容方可造就成功。”的确,荧幕上杨澜的主持总是从容着,让观众亲切而平静,商场上的杨澜总是从容着,让事业蒸蒸日上,从容着做人做事,没有惊涛骇浪,让自己从容中透出自信与美丽。从容造就成功。
从容造就高尚。生活中,难免有些不快忧愁,冲突碰撞,从容应对的人总能凸显出他人格的高尚。一位演讲师,在台上热情洋溢地发表自己的演讲,演讲进行到高潮,一张写着“指”字样的纸条送到了他的手上,演讲师看了看,从容地说:“我收到了一张只署名但没有提问的纸条,这位朋友告诉我演讲完后可以再提问”,无疑,这位演讲师是高尚的,从容的应对扑面而来的攻击,但只是从容着应对,让人不禁对他敬佩。
从容,在经济社会中早已被轻浮的金钱利诱慢慢侵吞,但我们要学会从容,不然,人生的从容被侵吞后人很快就变成了一种浅薄的动物。