下午五点整,爸妈带着我去郊外观日落。
这时,中午还把大地晒得暖洋洋的太阳,变得像一个含羞的姑娘,在自己脸上略施红色的胭脂,并向天下万物展示自己的笑。
五彩的晚霞照红了半边的天空。刹那间,天空中一轮红日伴着五彩的红霞,组成了一幅极其诱人而又美丽的画。这出奇的美丽,这出奇的炫彩,是无法用语言,用笔墨来形容的,因为它太美丽了。
夕阳映照下,偶尔会飞过几群归巢的鸽子、小鸟。在鸟群飞过时,它们彩色或嫩白的羽毛,往往会变得金黄、通红甚至更加亮丽。
我原本以为,这样温馨而又美好的场面,只有在恬静充实的乡村小镇里才会有,没想到,在城市,也可以领略到这美好的自然景象与这与众不同的风光。
美丽的日落啊,不知我们何时才能再见面呢?也许,就在明天的这个时候,我们又会见面了呢?