今天我一觉醒来。向窗外看去,道路上,人行道已经被皑皑的积雪盖得严严实实。那停在路边的小汽车全都变成白色的,从车顶上时不时的飘落几片白云。
我心里想:“哈哈,这次我能大展身手了。”我飞快地跑出去,拿起爸爸早为我准备的小铁锹。按原计划行动,我先是独门绝技——“四面楚歌”。我手里的小铁锹向前,后,左,右四个方向进攻。“当,当,当,”空气中响起我铲雪的声音。过了十几分钟,在地上我挖出了个大“洞”。就这样,我小有成效了。
接下了我从大“洞”的边缘向四周扩大战果。我拿着小铁锹向外使劲的推出去。在“哧,哧,哧”空气中响起我推雪的声音。不一会我感觉背上有点粘粘的感觉。我脱掉外衣继续战斗。终于,功夫不负有心人。我清理干净我“承包的土地” 。
虽然在除雪的过程中我很累。但是为自己和他人出行方便!再累点我也愿意!