鸣沙山作文500字
是凌晨四点半的天空,天还未破晓,点点繁星缀在天边。在这宁静的星空下,我们驱车前往鸣沙山。
在一阵阵散发着浓郁的恶臭的骆驼屎中,我们开始了一段带有气味的旅途。
骆驼队在沙山上行走着,清脆的驼铃声不绝于耳。清晨,微凉,但是骆驼的驼峰,带给我不少热量。
当骆驼队翻上第一座峰时,地平线泛出了一缕曙光。那是照亮大地,点破昏晓的第一抹阳光,那,也是我们来丝路看到的第一次日出。
听闻鸣沙山的一大奇闻是沙中的月牙泉。
它的四周是巍峨高耸的沙山,在这些沙山中间,一个如天上弯弯明月的泉水四处喷涌着,这一泓泉水,便被人们惯称为月牙泉。月牙泉虽然身在沙漠戈壁上,但每当刮起狂风乱沙时,任凭风沙如何击打和冲刷,月牙泉都没有被风沙击垮、埋没过,依旧毫发不损。它的优美和纯静依然尘封不动,就像刚出土的文物。所以,一年四季,不管是烈日,亦或是风暴,月牙泉都是完好无损,摆着优美的姿态,雄伟地伫立在沙漠之中。
我从未见过沙漠中的绿洲,碧波在漫漫的黄沙中荡起涟漪,泉边芦苇茂密,微风起处,芦苇在微风中摇曳着,似乎在对我招手。亭台楼阁静静矗立在一片生机盎然之中。我被这种自然景观的魅力震撼,臣服于她精巧绝伦的创造力。我全然不顾骑骆驼的辛苦,离开驼队在沙漠中艰难而又急切的奔向月牙泉边。近观泉水,可以感觉到她正用一汪清泉孕育着周围的生命。
走近月牙泉,便好似在茫茫沙漠中找到一席清凉之地。如果不是看见泉边栏杆在水中的倒影,我还以为这只是沙漠。
“回望月牙泉,日出沙丘远。”顶着似火的骄阳,我们步出了这片沙漠绿洲。