爬山的作文
又到星期天了,下午,爸爸带我去新广场爬山,我可高兴了!
到了山下,爸爸对我说:“佳佳,我们来玩一个爬山的游戏比赛好吗”?“好啊,好啊,怎么比啊,比赛规则是什么呢”?我问道。“这样吧”,爸爸说,“我们这次爬山的比赛规则就是爬山时不能中途停歇,哪个停歇了就算输了,另一个就赢了”。“好啊,就这么定了”。我说完就沿着上山的台阶向山上奔去,顺着之字形的上山台阶,不一会儿就把爸爸甩在后面看不到了。“等等我,等等我”爸爸一边喊一边也赶紧追了上来。
刚开始我还能轻松地充满活力的一个劲的往前走,可是,一段路后,我感觉越来越累越走越慢了,都快要停下来了。我心里想,如果有一把凳子在前面等着我坐,那该有多好啊!可这是一场比赛啊,我要努力坚持,不能输。于是我对自己说:“不怕累”。坚持一步一个台阶往山上走去,终于和爸爸一起一口气登上了山顶。嘿,山顶的平地上还真的有一张靠椅让我们休息呢!爸爸告诉我,我们刚才一口气爬了800多个台阶,我们俩谁也没有输,都是胜利者,还夸我真棒!
在山顶回头看山下,我对爸爸说:“马路、房子、汽车等都变小了”。爸爸告诉我这就是等高望远的感觉,看到的东西是变小了,但视野开阔了,可以看到更多更远的地方。当然这需要克服爬山的劳累、战胜困难。我心想,原来爬山说说容易,真的做起来还真是有点累的。爸爸告诉我,做什么事情都要有付出,才会有收获。