爬山虎1000字小学三年级优秀作文
看见我们学校的墙上不停地有碧绿的波涛在翻滚,有绿色的精灵在成群的舞蹈,有酱绿色的裙边在轻轻抖动,那就一定是我们的学校那最平凡但是又最美丽的一片片爬山虎,顾名思义,是会攀爬的植物,其攀爬的能力,堪比壁虎。我喜欢它,喜欢它带给我满眼的绿色,喜欢它攀爬时的身影,喜欢它蓬勃向上的生命力。当它被风推动、摇摆、如海浪般一层层翻飞时,仿佛我真的置身海上,耳边是海浪的呼号,是海鸥的哀鸣。当一切幻影都随风逝去后,眼前碧绿一片的爬山虎依然会牵引你的思绪,让你在绿色海浪与叶子清香中陶醉、享受这美丽又美好的时刻。当然,爬山虎也不全是绿的,当它们随着季节的变幻而换上新装时,也是值得你欣赏的。
春季:
当春暖花开、万物复苏的时候,小小的爬山虎也扬起笑脸,它们几乎都是清一色的碧绿,在偌大的校园里,坚硬的石墙上,到处都是它稚嫩而翠绿的身影。那时的绿,是一种翠绿,无一丝瑕疵的绿。它的颜色就像那质地温纯的翡翠。它生机勃勃,处处皆是。映入眼帘的总是那番绿色。大片大片,构成一个和谐的毯,垂直挂在了墙上。春风轻拂,它们好似一群天真活泼的小孩,手牵着手抖着衣服,轻轻、慢慢地舞蹈着,使人陶醉。
夏季:
进入炎热的天气之前,有一段过渡的时间,这段时间,给爬山虎的生长多了一份时间上的支持。正当炎夏,翠绿的爬山虎已经变成墨绿色,娴静,雅致,让人想到一匹墨绿的丝绸,一条墨绿的裙摆。在夏日的暴雨中,它越发彰显出它的美丽。风呼啸着刮过来,掀起一层层绿色的波浪,爬山虎们一排连着一排,优美地起伏着,好像有人穿着它们在俏皮地跳草裙舞。它们那不规律但又很有美感的叶子,这时被豆大的雨珠敲打了起来,远看,爬山虎们上下错动着,别有一番生气。在夏季,爬山虎还会结出一些紫黑色的浆果,指甲盖那么大,点缀在成片的爬山虎中,十分巧妙。
秋季:
墨绿色的叶片开始变成红色和绿色相见的颜色,还有少许橘红色,叶片开始在秋天的 凉 风中回到大地,成为“落叶归根”中的一员。地上的叶子已然衰老,叶片粗糙,仿佛是春夏两季留下的划痕。有的叶子枯萎泛黄,又薄又脆。但也有长出的小嫩叶,好像是要努力装点萧条的秋季。
冬季:
爬山虎不再像前几个季节那样蓬勃,它们被自然的力量一片片剥落,掉在脚下的土壤上它们颜色枯黄,质地薄而脆,如果你踩上去,你就会听到叶片脆裂的声音,如果你平躺上去你会感觉到身下的松软和温暖。一些绿、红色的新叶还挂在墙上,耀武扬威般地昂起脸孔。
学校四季的爬山虎成为了必不可少的一道风景,让环境更加怡然美好。绿油油的爬山虎,我喜欢它。