山那边作文
我在山顶上。
这里有云在飞,风在奔,鸟在追,我跟它们一起挥。挥洒喜悦,挥洒忧愁;挥洒辛勤,挥洒安逸;挥洒进步,挥洒颓废。挥洒一切如我一般的矛盾体。
以我为中心,绿色开始向那山下流淌;乳白的烟雾从地下不断上升,最后漂浮在半山腰;五彩的斑斓随意地被洒在了那一片迷惘的绿上,格外的鲜明耀眼。
我翻过了那座高山。
山那边,有一个可爱而稚小的山村,村舍零散地缀落在树阴脚下,那树开了满身的花,摇都摇不落,那花香从门缝、窗缝、墙缝往屋里钻,然后满屋子都洋溢着那幸福的味道。
层层梯田叠叠高,微微稻水粼粼绕。那夹着泥土味的清凉稻叶香,在微绿色的空气里轻轻地荡着,荡笑了那世外的我。青草、水稻,全是嫩嫩的绿,绿得要化成水一般,绿得将我的心也一齐化了。
我又翻回了山顶,从山顶回到了我的世界。这个喧嚣而灰沉的城市。我行尸走肉地穿梭在这个城市,却将我的心留在了那一滩种稻的水里。
在城市的那边,山那边……