山那边作文
在我的老家,曾有这样一座山,我从未成功地翻过去,但我永不放弃,仍然每年都去试攀。因为妈妈告诉我,在山的那边是海。
啊,是大海!在西北高原的老家,我从未见过汹涌澎湃的大海。我渴望极了。去年暑假,当我再次回到老家时,我又见到了那座山,心情越来越激动了。这一次跟往常不同,大路已经被封了,只能走小路。说是小路,其实跟羊肠一样,一次只能过一人,而且中间有一条路断了,需要用攀岩锁绳,但我还是义无反顾地跟着家人去了。
我们在小路上艰难地走着,有时脚边的石子还会滚落下去,但我不愿就此放弃。很快我们来到了最危险的地方——断崖。我对它记忆犹新,因为上次在这里我就以失败告终了。“这次我会格外小心的。”我在心里这样对自己说。……三个小时过去了,我们也终于快到山顶了,我拖着疲惫的身体,带着兴奋的心情,一步一步地登上了山顶。但是……我诧异地望了望山的那边,那是另一座美丽的城市。但在我眼里,它空洞、无趣。我绝望了。我带着哭腔:“妈妈,海呢?你所说的海去哪了?”妈妈平静地望着我:“那个海就在你的心里。”
啊,我明白了。山那边的海,是用信念凝成的海。为了锻炼我的体魄,妈妈一遍又一遍地说着山的那边是海。我也坚信,山的那边真的有海!