山那边作文
随着小学的结束,初中亦将在我的生命中展开!
初中?!我细细地品味着这两个熟悉而陌生的字,好奇,恐惧,担忧,是这两个字给我的初步印象我不知道接下来的生活会是怎么样,但我清楚我必须爬过这座山!
我打量着眼前的这座山,他很高大,也很神秘我开始向着山顶出发一段路程后,我发现这并不困难,倒有些轻松自在,于是,我不再忧虑,哼着小曲伴着小鸟继续行走!
不过,很快我就后悔了,我不该看小这座山,往前的路口开始变得曲折了,密麻麻的荆棘像只拦山虎,我手无寸铁,被他们刺得遍体鳞伤,没有人来救我,我孤独,痛苦,我想放弃,想逃离这地方当我转身下山时,林中飘来一把声音:知道在山的那边是什么吗?我摇摇头,是大海,一望无垠的大海,让人心旷神怡的大海大海?我困惑,在山的那边是大海吗?大海又是怎样的呢?一连串的问题让我忘了曾经想过的放弃,我继续行走,路上的荆棘刺伤我,地上的石头羁绊我,很疼,可我没有再想过放弃,大海的魅力使我忘记了伤痛,继续向前!
不知不觉中,我已来到了山腰上,我停下来凝视前方,通往山顶的路似乎更艰难了,重重的苦难在等待着我,放弃?林中有传来声音,我微微一笑:不,我还要去看大海话毕,又踏上了往山顶的路!
在山的那边是大海,它正躺在那儿等待着我……