假期的时候,爸爸妈妈带我和妹妹去花果山玩,我和妹妹非常高兴。
来到花果山的时候,大门的上面有一个大大的孙悟空头像,下面还写着“花果山”。进到里面的时候,有一座桥,桥的下面如同涓涓细流。走过桥后还有一片桃林,那应该是孙悟空和猴子们的食物来源。走过桃林,才真正到花果山。
我们开始爬山,楼梯旁边是用铁链子来充当扶手。走到大约快到半山腰的时候,有一座寺庙,走进大厅里的时候,有个大柱子,上面有条金龙,我猜想应该是白龙马吧。柱子前面是如来佛祖,旁边是唐三藏和观音,旁边还有罗汉。走出来之后我们继续爬山。到了半山腰往下看,下面的风景真好,旁边有个亭子,在亭子上看风景更好并且还能乘凉,越往上爬,越难走。过了一会儿,我有点累了,不想走了,妈妈说:“爬山本来就很难爬,如果不爬了,就前功尽弃了,做什么事情都贵在坚持,不能半途而废。”妈妈的话让我重新站了起来。下山快到底的时候有个洞口,妈妈说:“下面是岩石自然形成的景色。”里面很黑并且很陡还很长,走了好长一段时间才走到底儿。入口上面有个荧光的孙悟空头像,里面还有很多西游记里的画面,比如说:大闹天宫、收八戒、收沙僧······很多很多。真是感觉既恐怖又刺激!
该走了我还是非常留恋,这美丽的景色我真的无法用语言来形容了,假如你有时间的话,可以亲自去看一看,感受一下!