今天,我将要和家人去江苏省海拔最高的山峰,也是“齐天大圣”――孙悟空的故乡。大家都知道了吧,那座山就是家喻户晓的花果山。我们开车来到了离山脚十里远的地方,因为堵车,所以停得很远。来到山脚下,我走完了十里路,累得精疲力竭。就和家人坐在石头上歇脚,顺便观赏远处的风景――花果山周围有许多不知名的山,半山腰还有梯田。
开始爬山了,山上铺着人工楼梯,看起来像自然形成的。楼梯很陡,很难爬,不一会儿就累了。看着山顶直通车,心里很不是滋味。爸爸好像看出了我的心思便说“你还是男子汉吗?这点苦都吃不了,将来有什么出息?”我听了这句话,顿时体力充沛,跟着家人一步一步向上爬。
我的目标是水帘洞,玉女峰。在到达目的地之前,我们还去了许多景点:一线天、九龙桥、玄奘纪念堂和抗日纪堂,还有一些寺庙。我在一个庭院里看见一个高6米的杏树,差不多三人才能抱住它。听别人说,这棵树已经一千多岁了。到水帘洞时,表示玉女峰不远了。正好我听见了水声,表示水帘洞到了。水帘洞里真是一片荒凉,和我想象中的完全不一样。没想到里面只有黑黑的一片。不过,外面挺好看的,简直是一个瀑布,我虽然淋湿了,可是我在洞口看见了彩虹。
终于到了山顶――玉女峰。我感到特别自豪。比直通车光荣多了。我感谢爸爸激励我勇敢向前。作为奖励,我能和可爱的小猴子留影拍照了。今天的爬山之行说明了一个道理――坚持就是胜利!