云台山的游记作文600字
今天,我们坐大巴车从郑州出发,经历三四个小时到达云台山,又转为景区公交车去各个景点,一路上风景如画,树木,草丛在路的两旁摇晃着,好像欢迎我的到来。
第一站,到了泉瀑峡,映入眼帘的是一座高山,从高山上飞泻下来的水,直击地面,单级落差314米,和黄果树瀑布有一比。人们口中的华夏第一高瀑“云台天瀑”就位于泉瀑峡的尽头,它上吻蓝天,下踏石坪,宛若银河飞落,犹如擎天玉柱,蔚为壮观。
再往前走一点,就看到华夏第一秀水----潭瀑峡。它是云台山峡台极品的主要代表,谷内风光怡人,宛若江南。“三步一泉,五步一瀑,十步一潭”像珠帘高挂的水帘洞。潭瀑峡内的“不老泉 ”集太行山夏雨冬雪,渗漏流动五十余公里,是不可多得的优质矿泉水。《修武县志》载魏晋时期的王烈,渴饮此泉,饿食黄精,寿至338岁,虽然这只是个传说,但长寿一直是人们向往的梦想。
爬上山,有一个猕猴谷。太行猕猴是国家二级保护动物,爱跳,爱跑,爱玩,模仿性强。我们有幸看到一只准备回家的小猕猴,因为那天下雨了,猴子们都在洞内休息,所以没有看到太多的猕猴。
来到华夏第一奇侠---红石峡,本以为下雨了,人会少一点,谁知大雨也阻挡不了人们对祖国大好河山的向往,景区内是,人连人,伞连伞,在栈道上构成一道独特的风景线。明代怀庆知府徐以贞,曾写诗夸道“何年鬼斧劈屋崖,鸟翼飞来一线开。斜阳在山归意懒,不堪回首重徘徊。”
坐景区公交车,过山洞,就到达茱萸峰了。茱萸峰是历代文人修行的圣地,药王孙思邈曾在此采药炼丹,并留下药王洞等遗迹。这里植被茂盛,古树参天,有千年名树红豆杉,五角枫树,太行花,森林覆盖率达百分之九十三,有“天然氧吧”美誉。在这里,都会想到王维的《九月九日忆山东兄弟》。
回来时,过叠彩洞。它是当地人民发扬“愚公”精神,历时十年,战天斗地的杰作。由大小19个洞组成,我坐在车上一个个的数,真的有这么多呀!
听完这些,加上你的想象力,你是不是有身临其境的感觉了?如果还不过瘾,就亲自去用你的眼睛看遍、用你的双脚走遍云台山吧!