登华山
今天西安的气温很高,我们要和亲戚们一起登华山。全家1车到达华山景区的售票处,购买了门票、缆车票后搭景区内的穿梭巴士来到景点的入口,爬了大约2后到达缆车搭乘点候车。我们1车厢上山,这趟车开往华山西峰,它是华山景区内最长的索道,我沿途看到了许多美丽风景,也见识了华山的险峻。
在山上全家人一起野餐,减轻了行李的重量后大家由西峰向北峰转移,在莲花峰,这里有块石碑显示华山的海拔是“2爸爸妈妈特意在这块石碑拍照留念;路上还经过了“金锁关”,那里的铁链上被系上无数的同心锁,黄澄澄的一片让我觉得山路变得更窄了。下山时我还见到了很多叔叔往山上运送货物,他们的背被重物压弯,但是还有人在唱歌或者吹笛子,妈妈说以后我有机会学习到介绍他们的课文。
下午,我们由北峰索道搭缆车下山,以后我想试试自己能不能爬上来。