“圣诞老人”作文
从我记事起,每年的圣诞节,我都会收到来自圣诞老人的礼物。因此,我也一直坚信着这世界上真的有圣诞老人存在,直到去年......
和往年一样,去年圣诞节来临之前,我就给圣诞老人写了一封信,上面写着我今年的愿望——最新版的乐高。妈妈帮我把信“寄”给圣诞老人了,于是,我满心欢喜地等待着圣诞节的到来。
圣诞节前夜,吃完晚饭,我问爸爸妈妈:“圣诞老人什么时候来啊?”妈妈说:“圣诞老人要到午夜才会给小朋友派发礼物呢,你赶紧上床睡觉吧,明天早晨就能见到你的礼物了。”我爬上床,闭上眼睛,想着明天早晨赶快到来。可是,我太兴奋了,根本无法入睡。我在想:圣诞老人是什么样的呢?他是如同书上画的那样,有着长长的胡须,戴着红色的圣诞帽,穿着红色的衣服吗?他是骑着驯鹿来的吗?可是他要怎么进来给我送礼物呢?想到这,我赶紧叮嘱妈妈,不要把窗户锁起来,要不然圣诞老人没法进来了!于是,我便放心地去睡觉了。不知道过了过久,我迷迷糊糊地感觉到有人蹑手蹑脚进了我的房间,我睁开朦胧的双眼,借着房间里的微光看清楚了进来的是爸爸。这么晚了,爸爸进来做什么呢?我屏住呼吸,只见爸爸在我的床头柜上放下一个盒子后,又轻轻地走出了我的房间。我抬头一看,那盒子不就是我要的乐高么!圣诞老人没来,来的是爸爸!为什么?我辗转反复,再也睡不着了。这些年,每年圣诞节,爸爸妈妈都会问我的愿望是什么,而圣诞老人每年却都能如我所愿,我怎么也没有想到圣诞老人竟是爸爸妈妈!他们一直扮演着圣诞老人的角色满足我的愿望。我有点失望,但我明白那是爸爸妈妈给我编织的一个美丽的童话!
我不愿戳破这个美丽的童话,那是爸爸妈妈对我最无私的爱!我也想告诉他们:“爸爸妈妈,我也爱你们!”