生活的滋味作文
生活的味道——酸甜苦辣。生活的感受——开心、悲伤、生气、难过。
甜的感觉
暑假开开心心的度过,开学的第一天,我兴高采烈的走进校园,和久未见面的同学们互相问好,阳光是那样明媚,空气是那么清新,心情好极了。开学的第一天让我最开心的是上了一节体育课,我最喜欢体育课了,操场上,同学们可开心了!有的打篮球,有的打排球,有的打乒乓球,有的踢足球,还有的争先恐后地跑步,大家都有各自喜欢的运动,各自玩的很开心。在临近放学的时候,我的同桌还送了我一直笔,让我开心至极。
甜的滋味就是这样,渗透进我的心里。
苦的感觉
又是一个悲伤的周五,临近放学,老师们走进教室留下了一黑板的作业,堆积如山的作业压的我快要喘不过起来了。周六,我一咬牙一跺脚,用了整整一天的时间把作业写完。这下可以放松放松了,我约好了小伙伴到楼下玩,这时妈妈又从天而降把我拦下“你去哪?”“写完作业了?”“抓紧复习去!”就这样,我的周末就复习中度过了,这种感觉好苦啊。但是我知道,现在的苦是为了以后的甜,就像成语所说“苦尽甘来。”
生活的滋味有很多,我们需要慢慢的品味它的滋味。