生活的滋味作文
生活的苦辣酸甜,全是原汁原味的体会
看着爸爸每天早出晚归,辛苦的为了这个家过上幸福的生活忙碌着,不叫苦,不叫累。一天,我让爸爸休息一天。爸爸说:“为了你和你妈妈过上衣食无忧的生活,我辛苦也值得”。我看不到这样辛苦的幸福和甜蜜在哪里?爸爸却很诡异的笑了笑,对我说:“幸福甜蜜,你问问你妈妈,她会告诉你”。
我看到妈妈为了这个家,为了照顾好老人,早起做饭,白天上班,晚上回家还是要忙碌家务,这样的忙碌妈妈也不喊累。我劝妈妈多休息。妈妈却也这样说:“为了这个家人过上好,我和你爸爸要共同努力,辛苦点啊,值得。幸福和甜蜜啊,你问问你爸爸,他会详细的告诉你”。
看到爸爸妈妈为了这个家,辛苦也幸福着。
我也不能落后啊,我上学以后,每天我努力的学习,尊敬老师团结学习,认真完成作业,但每次考试的成绩也不是尽如人意。当成绩失落时,妈妈爸爸安慰着我:“学习成绩要理想,一定要有扎实的基础知识。就是不断的努力努力,我们的生活其实也和你每次考试是一样的,酸甜苦辣,五味杂陈,这就是生活的滋味”。
哦,原来我以前是一直没有体味到生活的真谛,酸甜苦辣才是完整的人生。