色彩生活的`作文
生活如花,记录绽放与凋谢。
生活似水,感悟起伏与平静。
生活若云,聆听变幻与停顿。
生活是金色的。那一个似水年华的童年,充斥着欢乐与天真。还记得那一句“娃哈哈,娃哈哈,每个人脸上都笑开了花。”扬起笑脸,迈开脚步,乘着这纯洁的音乐,跳起欢乐的舞蹈。看,那一段金色的时光,洋溢着淘气与快乐。
生活是红色的。那一个紧张忙碌的中学,迷漫着“硝烟”与“战火”。清晨,拖着一身疲惫向学校赶去,经过一天的奋战。夜晚,满载身心的困乏,迈向回家的路途。看,那一段红色的时光,被忙碌与困乏填满。
生活是绿色的,那一段惬意的漫步,放下了一切的包袱。漫步在校园中,好似一只洁白的兔儿。到处啃食着鲜美的树叶,品尝着那一丛琼浆玉露,生活是如此惬意与悠闲。脑海中只有对未来的憧憬,对生活的向往。看,那一段绿色的时光,满载憧憬与希望。
这就是生活,有着五彩的颜色,它变幻不定,在任何时候,可以用任何颜色来形容。
生活是一抹欢乐,满载生命的喜悦。
生活是一丝哀愁,记录生命的悲伤。
生活是一滴眼泪,感悟失败的落寞。
生活是李清照的一句“斜飞包鸭衬香腮”,有着那一丝含蓄、羞涩。生活是李白的一句“天生我才必有用,千金散尽还复来”,有着那一份旷达、豁然。生活是苏轼的一句“但愿人长久,千里共婵娟”,有着那一腔美满的祝愿。
我们的生活丰富多彩,就如同彩虹一样炫目。生活的色彩,是繁多的,也是美丽的。生活犹如一张刚刚展开的宣纸,每个人手中,都拥有五彩的颜料。让我们用心去调色,描绘出我们五彩的岁月,描绘出我们五彩的年华,描绘出人生最美的风景画!