色彩生活的作文
生活,是幸福的。如一张织网,一丝一丝地交织起,或许会形成一幅美丽的烟雨图,也或许会因为一个不经意,使之便成为一文不值的破网。但无论怎样变化,生活都可以闪现亮光。
红+蓝=靛
红色的生活,充满着奔放与热情,在人生的白纸上,舞出了美丽动人的劲舞。它犹如“飞流直下三千尺”那般畅快淋漓。靛是红与蓝交融的结晶。正因为有了蓝的加入,红色的生活更加丰富,在“大江东去浪淘尽”般的豪迈洒脱之外,带了点“风萧萧兮易水寒”般的愁苦。这样的生活,像被水氲成的水墨画,坦坦荡荡,富有内涵。
蓝+黄=绿
蓝色的生活,是神秘、深沉的代言。在这个世界中,冷漠是他们唯一的拥有。没有人可以走入他们的生活,去体会到“深锁清秋”带来的萧条、无助。黄色的天真、无忧,是蓝色的生活带来快乐,幸福,是他们的人生之路更加的绚丽、强悍不倒。
黄+红=橙
高贵、目空一切,是黄色生活的象征。物质上的优越,使他们变得傲慢无理,善良的本性被飞扬的尘土买下了十八层。红色的加入,唤醒了“珠玑”,使他的个性、善良重临,如“清茗”一般。橙色的生活带着畅笑、芬芳,在鲜花盛开的路上,尽情飞扬。
塞尼卡曾经说过:“生活如一个剧本,重要的不是长度,而是演出精彩与否。”每个生活都有属于自己的颜色,还需精彩,则要用心加色。美妙的音乐不会响自松弛的心灵,年轻的调色板是要靠心血去完成。生活是不能承受敷衍塞责的。
让我们将生活的色彩画在人生的白纸上,很久,很久……