生活作文
每个人的心底都会有一点期待。无论是对身边的期许,又或是对远方的牵挂;无论是对现实的希望,又或是对未来的憧憬。有期待,才会有走向未知的动力。
喜欢和远方的人互寄明信片,只因为那份期待。在不大的明信片写好了心中话语,想象着看到它的人会有怎样的心情。是深有同感,还是淡然一笑,这种期待给了我寄托。同时,我也期待着我的信箱中将会出现的那张小小卡片。在尚未怀着虔诚的心打开信箱之前,我不知道是谁寄给我的来自何处的祝福,不知道我是否会被那些素不相识的人感动,甚至不知道是否有那么一份祝福静静地躺在那里。我喜欢这种期待的感觉。
我也喜欢将一段日子设成一个个目标。目标可以是元旦、春节、劳动节、端午节等,作为一个阶段的小小奖励。也可以是月考、期中考、期末考,作为一个阶段的成果验收。甚至可以是背单词的词数,作为词汇量的积累。这些奖励或考验,都是我对这个阶段的自己的期待,它们鞭策着我不断前行。
多一点期待,就能积蓄更强大的力量。越王勾践被俘虏后假装投降,饱受屈辱,忍辱负重,暗中训练精兵,每日卧薪尝胆,不忘过去的屈辱,等待时机,最终大灭吴军。支持他的,就是与日俱增的期待,他期待着可以一雪前耻的那一天,这个隐秘的期待使他强大到足以实现计划,也使他成为历史的骄傲。
让生活多一点期待,它会使你每一天都充满着希望,用乐观的态度面对挑战。让生活多一点期待,它会使你看清眼前的道路,拥有战胜一切的力量!