长发飘飘的季节。我周围的女生疯狂周杰伦,或者其它的歌星,她们说:“这是追赶潮流。”暂且不说她们平日哼歌的习惯,就连身着都是明星代言的品牌。那天,XX对我说:“瞧,我这衣服,美特斯邦威的,200多块钱呢。”看不出是惋惜还是自豪。
她们喜欢周末去逛街,“淘宝”。而我总是呆在书店里,一整天,我喜欢闻油墨的书香。品味徐志摩的诗歌,灵动,沁人心脾;细读《莎士比亚悲剧》;感受唐诗的韵律,宋词的高亢;我又喜欢投身历史的长河,回到那刀戈纷飞,剑拔弩张,狼烟四起,战乱频频的年代。那是一名13岁女生最幸福的时刻。