体验生活作文600字初中
看了材料中王国维先生在《人间词话》中的这段文字,我搅尽脑汁才大概明白这段文字的意思:诗人应走入生活,体验人生,又要跳出生活,超然物外,这样才能写出好诗,总结出来一句话,就是“艺术源自生活,高于生活”。
我们学生也是一样,我们应该走入生活,体验生活才能更好的在社会中生存,又要跳出生活,超然物外,才能看清事物,理解其中的含义。
对于一些同学来说,为了考上一个好大学整天坐教室里死读书,限制自己,给自己巨大的压力,不能理解生活的真谛,我想这样的人到了高考的时候写挥扮演的几率可能性大一些吧,反观那些整天快乐生活在学校的同学,每天该读书的时候认真读书,休息的时候尽情玩耍,不给自己太大的压力,或许他们在高考的时候发挥超常也不一定哦,有压力是一件好事,但如果压力太过于巨大,那么根本就不可能有一个良好状态来面对高考,所谓物极必反就是这个道理吧,如果学会体验生活,该认真学习的时候认真学习,该休息的时候放松心情,并且利用课余时候多做一些课外活动让自己有一个放轻的心态,不让自己的神经经常性的紧绷,用一个开朗的心态迎接高考,那么至少会比那整天埋在书堆里的书呆子更想得开一些,有些学长由于高考即将来临而过度紧张,最后导致身体出现疾病,那样的话就得不偿失了。
我们也不能一味的放松,适当的也要给自己一些压力才能真正的明白生活的真谛,跳出生活,超然物外,才能看清生活的本质,理解生活的意义。
体验真正的生活,放松自己的心情,在有些时候给自己一些适当的压力,才能明白生活的含义。