绿色,象征着生命和希望;绿色,令人们感到空气清新、心情舒畅;绿色,是世界上不可缺少的颜色之一。面对地球环境恶化,能源紧张,资源浪费等问题,我们要保护环境。下面,我就来讲讲以前的环境和现在的环境的差别以及我的绿色生活!
常听爸爸妈妈说起他们小时候,小河清澈见底,可以洗脸、洗衣服,夏天还能在小河里自由自在地游泳,人们快乐地生活着。可现在,河边建造了工厂、宾馆等,它们中有很多不按规定,排放出大量的污水和废气,使空气和河水受到严重污染。也有一些人贪图方便,随手扔下一些废弃物。所以,我们现在能看到的河面上总是漂浮着瓶瓶罐罐、白色垃圾等杂物,河水发黑、发臭。水是生命之源,生产之要,生态之基。我们的生活离不开水,水资源也不是取之不尽、用之不竭的,为了我们美好的明天,我们应该积极行动起来,共创美好家园。
我家的抽水马桶很早就穿上了环保节能装置,其实就是把水位调到适当位置,再往水箱里放一个装满水的大可乐瓶,你可别小看这个可乐瓶,一瓶水是1。25升,一天算它冲10次水,就是12。5升,一个月就是375升,一个月就能节约这么多水,何况我出生到现在快10年了,我们会继续用这种方法,不浪费一滴水,因为滴水可以汇成江河。谁如果有更好的方法可一定要告诉我哦!除了节水,我家也很省电呢!每次看电视,音量不要太大,电器用完后长时间不用,都要把插头拔掉。这就是我的家,一个节水、节电的家!
虽然现在生活水平提高了,但低碳、环保的生活是应该倡导的生活。绿色生活,保护环境,人人有责,人人可做,让我们从身边做起,做一个节水、节电、节约用纸、爱护花草树木、保护环境的好公民吧!加油!