我对生命的理解很简单,只是两个字——活着。
活着是必然,死去也是必然。世界所孕育的人体鬼斧神工。它让人类得以生存,更有潜在的危险与灾难让生命消逝。人类不能主宰世界,因为大自然是人类的枷锁。正是因为生命过于坚硬,才一击即碎。
当人类冲破了大自然的枷锁,灾难与危险也就随之而来。2020的疫情就这样席卷而来。这是大自然设置的一场连环套。人传人,人传人。它伤及了多少无辜的人!但人类的力量确实比强大的,人类的内心确实无比坚强的。中国,便是这样一个集体。它,无比团结,坚不可摧!我们有能力建起大坝,拦住大海的水!
著我战时袍,脱我旧时裳。
在危难之际时,总有一些勇敢的人挺身而出,他们敢于与危险正面对抗,他们义无反顾的冲进大海,即使被卷了进去也无怨无悔。
我们把他们称为英雄。
这次疫情中,他们也有了一个更好听的名字——逆行者。我们总能看到他们的背影,无比坚定的背影。当他们决定冲上前去时,就已经不再平凡。
医者无私,医者仁心。印象中,医生总是穿着一身白色衣衫,胸前宽松的大口袋中总是装着几支笔,总是面露严肃。现在,印象中,他们总穿一身白色连体防护服,眼里总是漏出几分笑容。我忘不了的,是一排排请战的红色指印,是一个个龙飞凤舞的签名,是钟南山院士眼里擎着的泪水,是他们攥紧的拳头与无畏的笑容。唯一不变的,是一那抹白色的身影,如此高贵,如此纯净。这想必是他们美丽的内心映出的无瑕的颜色。
这是一场没有硝烟,但有鲜血,消逝生命的战争。这些英雄便是将军,奋勇与病毒搏斗。
有他们,我们就不怕。
武汉新冠病例零增加!湖北新冠病例零增加!新冠疫苗研制成功!火神山,雷神山医院交付!中国正在不断取得胜利,中国也终将战胜!
生命,多么坚强,多么美好。