生命的芳香作文
总希望生命会有几朵小花绽放,不需要多么华丽的外表,只需要淡淡的芳香,就足以温暖我的年华。
扶起
归来的学生相互追逐打闹,只是在马路上嬉戏太过危险,一群孩子踏着滑板在路上飞驰,一位学生突然滑倒,包里的东西掉了一地,他的伙伴头也不回的走了。这时,一位头发花白的环卫工人走过来,把手里的扫把放到一边,单只脚撑在地上,艰难地弯下腰,干瘦的手指颤抖地伸向那位跌倒的学生,把他从地上扶了起来,然后拿起工具就走了。从这件事中,我闻到了生命的芳香。
过路
那位跌倒的学生从地上爬了起来,掸了掸裤子上的灰尘,拿起滑板想要走过马路,站在路的另一边的是一位提着许多方便袋的白发老奶奶,看到这位头发花白的老奶奶,学生把手中的滑板放在了地上,跑向了老奶奶,并向奶奶说明了来意,然后就帮老奶奶拿着袋子,轻轻地扶着老奶奶走过了马路。望着学生远去的背影,老奶奶的心里充满了感激之情,路上扑鼻而来的是生命的芳香。
给予
被学生帮助了的老奶奶来到了路的另一边,看到一位衣着朴素的女子站在站台上焦急地翻着包,老奶奶似乎意识到了什么,从他的皮包里掏出了几个硬币,拍了拍女子的肩膀,给了那女子一些硬币。女子一脸茫然摇了摇手示意不能收,可老奶奶一直握着那女子的手,她只好接下这些硬币。此刻,生命的芳香在空气中流动,不知又飘向了何方?
让我们感悟芬芳的人生,绽放生命的花朵,去追逐生命的芳香。