生命的价值作文
人的生命只有一次,最后的结果都是死亡。这生命我们可以把它糟蹋;也可以好好的利用它,一切都由我们自己来决定。
一个著名舞蹈家为了在舞台上让人们看到自己优美的舞姿面失去了自己宝贵的生命。她是著名舞蹈家,事业非常成功,正准备参加一个国际比赛,可就在几天前,她被确诊为骨癌。她面临两条路:要么截肢,则可保住性命; 要么完成比赛,延误病情,等待她的将是死亡!身为一个舞动演员,失去双腿就像断翅的鸟儿不能在空中翱翔,她进退两难。她不愿这样,可这又有什么办法呢?最终,她选择了辉煌,选择了人生那一瞬间的美丽。当她站在舞台上时,她步伐轻盈,丝毫看不出她是一个重病在身的人。可当她走下台时,她就再也没有起来,一生的努力,化为舞台上的一次精彩的表演。
她,为了让我们看到她那美丽的舞蹈,在死神的威胁下做着抗争,为了让我们看到……她失去了自己宝贵的生命!
生活中,我们为了那些鸡毛蒜皮的小事而大打出手,和她比起来我们是多么的微不足道!有句话说:“生命只有一次,美丽一次。” 我们做到了吗?我们的生命虽然只有一次,可你的人生美丽一次了吗?