2018-07-16生日
我小的时候,每到正月十四这一天,妈妈总给我做长寿面。我结婚成家后,妻子也是年年如此。上世纪九十年代,我考上了成人高等学校,每到寒假,都要到廊坊市教育学院去学习,这样元宵节都要在学校里度过。正月十四这一天我也不在家,家里照常给我做长寿面过生日。早年我在新桥联办中学教过的十几名学生,一到正月十四这天就来给我祝贺,师生共忆当年在校的美好生活,是何等的惬意!
今天又到了我的生日,儿媳对孙子说:“今天是爷爷的生日,你给爷爷什么礼物呢?”孙子说:“用我的压岁钱给爷爷买一个大大的蛋糕,祝爷爷生日快乐。”我说:“只要你学习进步,做个好学生,就是给爷爷最好的礼物。”
元宵佳节度生辰,
牢记父母养育恩,
阳光沐浴禾苗壮,
文明传承后来人。
这是我们应该努力做到的。
恩师如长
无意地,知道明天正月十四是何万志老师六十一岁生日,心里有些不平静。
而他却说,有你和大家的祝福就够了。
怎么能够呢?怎么能呢?
仅仅靠一句祝福,怎么能表达我们敬重的心?
在外人眼里,他是我的何老师。是大家的何老师。德高望重。去年11月份,在滩里镇党委和县委宣传部的推荐下,他参加了廊坊市第四期“中国梦,赶考行”365百姓故事汇,并在活动中获奖。自从20XX年,何老师做了开胸手术,手术过程中注射了七次麻药,心脏置于体外达七八个小时,术后,身体素质大大下降。体质虚弱,时冷时热,时常犯病。记忆力明显减退,反映迟钝。但仍读书看报,与人交流,不认输。退居二线依然带病做公益活动。
作为廊坊作协会员,河北农民报优秀通讯员,他先后在20多家国家正式刊物上稿件200余篇。他的勤奋和谦逊让晚辈汗颜。