过生日作文
星期天的早晨,我带着生日蛋糕,早早地来到文文家。因为在学校的时候,文文叫我去她家玩,说她提前过生日。我来到她家,看见还有好多同学,有青青,姚礽,还有很多同学以及还有很多她的朋友。文文看见我接过我手里的蛋糕,我一看桌子上面,都是零食,还有几个蛋糕,还有很多包装的很漂亮的礼物。她叫我坐,给我拿吃的,拿喝的。她对我说:“琪琪,你还坐一会,我妈妈正在做饭,你吃一会零食。”我就拿了一个苹果开始啃起来。我说:“这么多吃的,我也不饿。我玩一会才好呢!”说完,文文就去厨房给她妈妈帮忙了。
然后我就和青青讲起话来,还有姚礽。其他的人也是很热闹的,坐在沙发上打闹着,好欢快。我们聊了一会天,阿姨就喊我们去吃饭了。我们坐在桌子上面,阿姨还有叔叔给我们端菜上来。她最先上的菜是凉拌皮蛋,我们都开始吃起来,你一筷子,我一筷子,不一会儿,第二盘菜还没有上来,皮蛋就吃完了,只剩辣椒了。
我们看着这一堆辣椒,我们都开始哈哈大笑。然后上了一个牛肉火锅,顺带着把第一个盘子拿下去了,接着上了一盘土鸡火锅。一盘接着一盘,我就负责给大家倒饮料,青青喝的好快,我就笑她。我跟她两人使劲喝,谁也不让谁。差不多上了十几盘了,阿姨好像也停下来了。看见我们的吃相,笑嘻嘻的说:“谢谢你们来为文文过生日,都要吃好,喝好。想吃什么尽管跟阿姨说啊!”我说:“阿姨,你也来吃饭吧,别忙了。”阿姨说:“不急,你们先吃着,我还有事做。”说完阿姨就去厨房了。这个时候,有人提倡道:“我们都站起来敬文文一杯吧。”然后我们都站起来了,手拿着一杯饮料。说道:“生日快乐。”文文说:“谢谢,你们都来为我参加生日,今天都要吃好啊。”我们就坐下来吃饭了,尽情的吃,放开了吃。吃完了饭,我们坐在沙发上看电视。不一会儿,阿姨把桌子收拾干净了,说:“你们来切蛋糕吃。”然后我们围坐在桌子上,把蛋糕拆开了,插上16根蜡烛,把蜡烛点燃。有一个人就说:“来,我开头,我们一起唱生日快乐歌。”唱到:“祝你生日快乐,来,开始”然后我们就一起唱着:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐……”唱完生日歌,姚礽说:“文文,你许个愿,然后我们再把蜡烛吹灭。”文文,双手合十,闭上眼睛,然后默默念道。
我们也听不见,这时,有个人问道:“文文,你许了什么愿啊?”姚礽说:“不能说的,这个说了就不灵了。”然后文文就给我们切蛋糕吃,我们一人分了一份,我们就开始吃起来,吃到中途的时候,青青就把蛋糕弄到我脸上了,我看着,也把蛋糕弄到他脸上。我跑到文文面前,就把蛋糕全部踏在她脸上了,她反应过来之后,把手里的蛋糕全丢到我这里来,都弄到我身上了。我们就你不让我,我不让你,最后,我们三个人身上全部都是蛋糕。
文文的生日,我们很开心。