我的生日作文
今天是20xx年7月16日,也是农历六月初四,是我出生的日子,当然也是我的生日。
早上我还不知道今天是我的生日,是妈妈告诉我的。因为吃早饭的时候,发现饭桌上的菜好丰盛,有鸡翅,鱼,青菜……我问妈妈为什么?妈妈一本正经地说:“你忘记了吗?今天是你的生日呀!”我拍了拍脑袋,还是没回过神来,问:“今天几月几日?农历几月初几?”妈妈回答道:“今天7月16日,农历六月初四。”啊!我竟然忘了,今天是我的生日呀!我还特意在日历上圈出来了的。
一吃完早饭,我就急急忙忙跟着妈妈去上学,因为我想庆祝一下我的生日。我一开口跟同学们说今天是我的生日,他们就一齐说:“啊!今天是你的生日呀,你怎么不早说,我没给你准备生日礼物。”说完就告诉了老师,老师说:“下午有蛋糕吃。”
我非常高兴,一直在等。一小时一小时地过去了。终于蛋糕被送来了。我吃到了蛋糕,同学们还一起给我唱生日快乐歌。我特别满足了。
放学了,老师还给我发了一些小吃,我更高兴了!我觉得今天是我今年最开心的一天,这就是我的生日,你们羡慕吧!