给妈妈过生日作文
上个星期天是农历的六月初一,正好是我的生日。
那一天,我总感觉是个特别的日子,可是,却怎么也想不起来。于是心里一直在嘀咕:今天是什么日子呀?
就在这个时候,我听见了妈妈温柔的声音:“儿子,妈妈出去买点东西,你自己要在家好好呆着,今天可以玩平板哦!”“万岁,终于可以玩平板了!”我高兴的喊着。“你要去哪里?”我疑惑的问着。“等晚上再告诉你。”妈妈一边回答一边走出门外。“哼,故弄玄虚!”我朝着她的背影做了个鬼脸。
我玩着平板,时间不知不觉的溜走了。
“儿子,快点把门打开!”妈妈在门外喊着。我放下平板跑上前去把门给打开:“买什么东西了?”妈妈没有回答,只是把手里的带交给我。
接过妈妈手上的袋子,我忍不住又问妈妈:“里面到底装了什么东西?”妈妈回答说:“没什么,只是一些小用品。你继续玩平板吧!”说罢,又拿过袋子向厨房走去。只听“嘭”的一声,门被锁住了,我在外面怎么也打不开。
让人想不到的是,妈妈在厨房里竟然呆了整整两个小时。
终于,听见“嘭”的一声,门被打开了。那个时候已经七点多了。我对妈妈喊道:“妈妈,我们该吃晚饭了吧?”“好!马上开始。”
妈妈把我叫进了餐厅,只见餐厅里一片漆黑。“妈妈,我怕黑!”“别叫”妈妈镇静的说道。“喀嚓”一声,我听见了打火机的响声,妈妈说:“看着这些烛光吹下去。”我吹了几下以后,“嘭”的一下,灯被打开了,我看见了一大桌子菜,中间放了一个蛋糕。
“生日快乐”妈妈说了一声,我恍然大悟,原来,今天是我的生日。“谢谢!”我激动的回答到。
这个生日让我的心里一下子觉得自己幸福了许多,感谢妈妈今天陪我过生日,我爱你!