胜似亲人三年级作文700字
这个暑假,妈妈给我报了一个夏令营,这是我第一次参加夏令营。我跟着参加夏令营的老手——肖肖一起来到健雄大学的宿舍,准备迎接七天离开家长的生活。
我本以为我会在这里开开心心的度过这七天,但没想到,第二天早上,就开始想家,眼泪不由自主地流下来,怎么也收不住。
肖肖见了,便坐在我边上安慰我:“桃子,你怎么了?没事吧?”我摇了摇头,坐在地上,把头埋在膝盖上,不说话。“你是不是想家了?”她又问到。“不愧是老手,已经猜出来了。”我心里想着,轻轻地点了点头。“哦,没事的。”她说道,“现在还剩五天,很快就会过去的。你想,在上学的时候,五天是不是很快呀?”“不,那不一样。”我带着哭腔,断断续续地说,“上学的时候,晚上是回家的,每天都能见到家人,但在这里不一样,一点儿都不一样。”她见这样说不通,便又说:“没事的,我已经去过几次了,还有一次是十四天的,我不是也挺过来了,那时,我还比现在小呢。”“但,但我就是忍不住。”
虽然跟我说不通,但她并没有不耐烦,想了想,耐心地跟我说:“那我给你讲个故事,好不好?”我一听到讲故事,就特别好奇,想听听到底是什么。于是,便抬起头来。“在我5岁的时候,我妈妈就把我送到了一个夏令营。”“啊?那么小就去夏令营?”我感到很奇怪。“对啊。”她继续讲道,“我是那儿最小的一个,没有人跟我同龄。当时,我没有特殊待遇,别人练的我也要练,就觉得特别累,特别想回家,就坐在地上哭。老师见我再哭,就告诉我:‘不要哭了,要让自己变得开心,这样时间就变得很快了。你一直哭,时间就会特别慢。不哭了,去找姐姐们玩吧,这样时间会过得很快。’我当时半信半疑,但还是去试了试,时间就,真的变快了,一眨眼就回家了。别哭了,让自己变得开心一些吧。”
在我第一次离家的这七天里,肖肖像我的亲姐妹一样耐心的鼓励我、安慰我,照顾我,没有一点儿不耐烦,还时不时地讲笑话逗我开心,让我感受到了亲人般的温暖,她不是我的亲人,却胜似亲人。