我喜欢的声音作文
在我们的生活中,只要你用心的聆听,你就会听到许多美妙而动听的声音。
当春雨“滴嗒滴嗒”落到屋檐下的水泥地时,就像是溅起了许多白色喇叭花,又像是调皮的小精灵蹦蹦跳跳的玩耍。当秋风“沙沙”的吹过果园,吹红了苹果羞红了脸,吹黄了香蕉笑弯了腰,吹紫了葡萄像瑪瑙。
我喜欢听啄木鸟“咚咚咚”的声音,那是啄木鸟医生在为生病的大树爷爷治病,大树爷爷的病好了以后,又可以挡“哗啦啦”一直下的大雨了。我喜欢听蛐蛐“蛐蛐蛐”的叫声,像是在唱动听的催眠曲陪伴我入睡。
我喜欢听“辟哩啪啦”的鞭炮声,表示新的一年开始了,我又长大了岁,“一年之计在于春”在新的一年里,我要更加努力的学习。
用心听吧!你一定会听见许多声音的。