牵动心灵的声音作文
声音无处不在,风雨声,车声,父母的呼唤声……总有一些吵闹的声音在心灵的深处泛起波澜。
风雨声
“哗,哗,哗”雨声在无止息地下着,刚刚放学的我在学校门下焦急的等待着,看到别人的母亲一个个给孩子送伞,接孩子一起回家,我问自己:我的母亲在哪里?一句不经意间的话语勾起了小时候的回忆。每当下雨不管是倾盆大雨还是蒙蒙细雨,母亲都会给我送伞的。过了一会儿,雨渐渐小了,便伴着这淅淅沥沥的雨声回到了家。
车声
每当在街上行走的时候,总会有一些“嘀,嘀,嘀”的声音,意思是让路人让让路,也就会牵起我内心的那一种回忆——做天我们还是朋友,今天我们便相隔千里,而明天你还会回来吗?带上美好的祝愿送别千里相隔的你。希望你平平安安,希望你万事如意,也希望你我友谊长存……
呼唤声
“张森,吃饭了”!母亲的呼唤声在我的耳边掠过,在电脑桌旁玩的不亦说乎的我却不以为然。又一次的这种声音,让我想起了小时。“张森,吃饭了这句话是母亲叫我吃饭时最爱说的一句话。那时候母亲的声音中带有一丝甜美,一些宠爱,而现在母亲不在用那种语气叫我了,因为他知道在溺爱下长大的孩子是长不大的。
相信你也有一些牵动你内心的声音,不妨动起手,写下来和大家一起分享。