我的小学时光作文
每每经过,总会被它散发的幽幽地香给吸引,于是四处寻找那黄灿灿的身影,找着了总会摘下一串。桂花总是很小一朵,但它总会和其他的一小朵组成一大串,紧紧的抱在一起。花瓣是金黄的,花芯中有一点白,好像一缕亮眼的阳光,美的刺眼。不忘从我的脑海中扯出一点零星的记忆。
很巧,小学的校服有跟桂花一样的色彩,明黄。记得是五年级时总跟一群伙伴挤在一起,笑呵呵道:我们也是一团桂花。小时候我们班也总团在一起和桂花一样。团在一起的我们,最爱拔河,不知道为什么,我们班总是拔河的常胜将军。四年级的运动会,我们班参加了拔河,分工的时候,记得当时隔壁班有个大嗓门喊着:我站第一个,我力气最大,你们都得听我的,其他人便不满了,嚷嚷着:凭什么,我力气也很大,我们班则迥乎不同,班长有序的组织,不必扯着嗓门,大家就有序地到了自己的岗位,瘦小的站前面,高、壮的则站在后面,每个人都拉进绳子,脚抵着脚有序地从前挤到后,裁判一声令下,我们班喊着口号,1212。果不其然,绳子上红红的线全部转移到了我们班,赢了!
老师拍下了照片,毕业后翻开影集看,一个个卖着力,紧咬下唇,身体后倾,手指牢牢的抓住绳子,使出了九牛二虎之力,连脚趾头似乎也卖力的扣站地板。看着照片不觉联想到了,桂花。或许是因为校服也是黄色的,又或许是因为我们也如桂花一样,一团团的簇在一起吧。
总觉得我们就是那些花儿,那些桂花。明黄的我们簇在一起是被拔河的绳子连在一起的。而那一团团的桂花是被他们的枝连在一起。我们都紧紧地抱在一起,团结共进。
总以为我们永远不会散,可风一吹,一簇簇的桂花还是会一颗颗飘落满地,像金黄的星星散入了不知名的星辰大海,我们也落进了各个初中。
可每次回想,花散,香犹在。那小学时代,我们班的团结精神,似乎还在校园的角落,亮着光。
思念小学,总以为那时最美。
最美的,不过记忆中的桂花。