2018-07-16时光
“唉,是啊,当年,要不是我的英语这么差,我怎么也不会考上一个三流的学校的,虽然现在看起来不错。”我在一边附和道。“后来呢,她好了吗?”
“好了,最后几个月,我去找她,她都说自己没有时间,也不出来,一直到高考前,都是。我每天都是给她发着各种安慰励志的信息的,但是一条也没有回复过。”林海伤感的说道,继续喝了一大杯酒。
“额,这个,她不会是不喜欢你了吧?或是别的什么原因吧?”我疑问道。
“没有,后来高考结束的当天晚上,我没有去班里的同学聚会,直接跑过去找她,才知道原来她为了安心下来学习,把所有的东西,包括手机等都锁起来了,钥匙丢在家里。所以她不知道,我每天都有给她发的信息。”
“哦,原来如此,那她后来怎么啦?你们的关系…?”我放下手中的杯子问道。
“高考分数下来时,我傻眼了,离二本线差三分。我当时很是沮丧,但是我还是打电话问了她,她的分数很高,超过一本线十分左右吧,很不错!我问她有什么打算,她当时说想到其他省市看看。然后问我考得怎么样,有什么打算。我当时是拒绝复读的,因为我喜欢她,想在一起啊。可是,我没办法,家里父母强制要求我必须复读一年,否则不允许上学。我是被逼无奈的,只有拖着疲倦厌烦的心再次回到令人伤心的教室里。”
“那然后呢?”我放下手中的杯子问道。
“后来,她走的那天,我去送她,站在火车候车室里,我抱着她恋恋不舍的说‘小芳,给我一年的时间,你在等我一年,我一定会到你的学校去的,你要等我好吗?’她当时点点头,说道‘我会的,你要加油。’可是,那漫长有煎熬的复读的生活,每天除了做不完的试卷习题外,还有那可恶的排名,都是疲惫不堪的回去,复习班里的生活真的很是压抑,没有一点活力,我现在在想,如果再待下去的,你就别想见到我了!”