2018-09-23时光
“可怜的孩子,这不能怪你,妖怪,就怪你父母腌臜不是个好东西,怎么能忍心抛弃你”,阿姨越说越激动“要不是你奶奶好心收养你……”从叔叔眉头微微一皱。打断了阿姨。
什么抛弃,什么收养,什么乱七八糟的。
我一脸惊愕的看着叔叔阿姨。
“ 既然已经这样了,那就没必要再隐瞒了”,宋叔叔带着深沉的语气说道“你奶奶她呀,命苦,丈夫早早的就去了,也无儿无女”
无儿无女?,我心头一震。
也许是上天怜悯你奶奶吧,在一个寒冷的冬天,她在冰冷的墙角,发现了嗷嗷直哭的你,奔向先把你抱回家,先养着,没想到,这样就是16年啊!也正是因为,在冬天,所以给你取名叫冬冬。
我不相信,我不顾一切的冲出医院,冲上大街,跑的飞快,听见风声在耳边呼呼作响,跑到跑的精疲力尽,再也跑不动,勉强扶墙站着。
此时的我有一种“剪不断,理还乱”的惆怅。“执手相看泪眼,竟无语凝噎”的痛苦和“游魂于千里,如何度量斯”的思念
我痛不欲生,并不是因为憎恨亲生父母,对我的残忍遗弃,而是因为知道了那个,我生命中最重要的人,经和我没有半点血缘关系和没有半点血缘关系的奶奶,竟然愿意为我放弃,生命为我去死死,而我只是个孤儿。
我浑身充满罪负感。如果不是我的出现,奶奶就不至于因我而失去生命。
我恨自己,恨自己为什么要来到这世界,恨自己为什么那么残忍的拖累了奶奶,或者,我当初就应该冻死在那冰冷的墙角。要不就干脆被人送到福利院去,总之,不要和奶奶有半点瓜葛才好
夜深了,我回到家,瘫在床上,总觉得这是一场梦,狠狠地咬了自己,一口,生疼,两条红印子,立马显得出来,是那么的清晰。