与时间赛跑作文
才读小学的时候,我的外祖母过世了。外祖母生前最疼爱我。我无法排除自己的忧伤每天再学校的操场上一圈又一圈的跑着,跑得累倒在地上,扑在草坪上痛哭。
那哀痛的日子,维持了很久,爸爸妈妈也不知道如何安慰我。他们知道与其骗我说外祖母睡着了,还不如对我说实话:外祖母永远不会回来了。
“什么是永远不会回来呢?”我问。
“所有时间里的事物,都永远不会回来。你的昨天过去它就永远变成昨天
,你不能再回到昨天,爸爸以前也和你一样小,现在也不能再回到你这么小的童年了,有一天你会长大,你会像外祖母一样老;有一天你度过了你的时间,也会像外祖母一样永远不能回来了。‘’爸爸说。
爸爸等于给我一个谜,这个迷比课本上的”日历挂在墙壁,一天撕去一页,使我心里着急“和”一寸光阴一寸金,寸金难买 寸光阴“还让我感到可怕,使我觉得有一种说不出的滋味。
此后,我每天放学回家,在家里的庭院里面看着太阳一 寸一寸地沉进了山头,就知道一天真的过完了。虽然明天还会有新的太阳,但永远不会有今天的太阳了。
我看到林鸟飞过空中归巢,它们飞得多么快呀,明天它们再飞过同样的路线,也永远不是今天了。或许明天飞过这条路线的,不是老鸟,而是小鸟了。
时间过得那么快,使我的心里不只是着急,还有悲伤。有一天我放学回家,看到太阳快落山了,就下决心说:”我要比太阳更快地回家。“我狂奔回去,站在庭院前喘气的时候,看到太阳还露着半边脸,我高兴得跳跃起来。那一天我跑赢了太阳!以后我就时常做那样的游戏,有时和太阳赛跑,有时和西北风比赛,有时一个暑假才能完成的作业,我十天就做完了。那时我三年级,常常把哥哥五年级的作业拿来做。每一次比赛胜过了时间,我就快乐得无法形容。
后来的日子里,我因此受益无穷。虽然我知道人永远跑不过时间,但是人可以比自己原来有的时间跑快一步,有时可以快好几步。那几步虽然很小很小,但是用途却很大很大。
假若你一直和时间比赛,你就可以成功!