时间的脚步作文
大雁南飞,总有北归的时候;菊花枯萎了,总有含苞待放的时候;学子北漂,总有重回故乡的时候。可是,朋友啊,时间难道能倒流吗?
光阴似箭,日月如梭。在徘徊中数着,四千多个日子已经从我脚边跨过,像树枝上的一片枯叶落在树林里,丝毫没有留下一丝残影。我不禁掩面叹息又潸然泪下了。
在时间的长河中,我们遗失了许多,但也收获了许多。但是,我们能做什么呢?只有永无止境地追逐罢了。过去的日子如水面上的残阳,被黑夜吞噬了;如水滴,被历史的长河逐渐吞没了。在时间永远不会停止的脚步面前,我们虽如一只只渺小的蝼蚁,但只要大胆地去追,去与时间一同狂奔。总有一天,我们会和时间,和时光站在同一条起跑线上。
“子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。”浪费时间是一种可耻的行为,而追逐时间则是一种高尚的节操。苏轼也曾在诗中感叹道:“谁道人生无再少?门前流水尚能西!休将白发唱黄鸡。“人生终将会有终止的时候,那如何让跌宕起伏的人生变得更有意义呢?相信追逐时间会让我们拥有一片美好的蓝天。
“莫等闲,白了少年头,空悲切!”让我们一起来追逐那落山的夕阳吧!