收获的作文
每个假期,我都会得到收获,这个寒假,我又得到了很多知识……
我读了“先生好游手?这里有十里桃花,先生好饮乎,此地有万家酒店”。知道了《赠汪伦》的由来,更深地体会了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”这句名诗。我还知道了杜甫是诗圣、字:子美,自称“少陵野老”世称“杜少陵”我也会背诵大诗圣杜甫名诗《春夜喜雨》好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声,野径云俱黑,江船火独明,晓看红湿处,花重锦宫城,懂得为什么“春雨贵如油”。
这个假期,我的心得是:欣赏和宽容很重要,我也应该学会宽容和欣赏,发现别人的长处,改正自己的短处。
这就是我假期的收获。我真的很满意,也很享受。