收获的喜悦关于收获作文600字
在科学老师的指导下,同学们翘首以盼的制作唇膏活动终于开始了,整个教室洋溢着沸腾的好奇心。
三脚架、酒精灯、石棉网,我们的制作唇膏之旅启程了。工具们安静地躺在桌面上,科学老师挨个点燃酒精灯。刹那间,白烟袅袅,火焰在熊熊燃烧。老师们忙着配制制作唇膏所用的精油,橄榄油、椰子油、玫瑰香油、蜂蜡、香精,一个个唱着欢歌跃入容器。我们组的精油黄灿灿的,颗粒状的蜂蜡漂浮于水面。
将盛有精油的容器置于三脚架上,隔着石棉网,用酒精灯将其融化成液体。我用一根铁棒沿着容器下底的纹路快速搅拌着,手腕在空中划出一个个圆圈。白烟与香味齐飞,精油与蜂蜡共舞。搅拌一会儿后,蜂蜡在棒下“生花”,像一条条彩带在铁棒下自由飞舞。我们乐此不疲地努力搅拌,蜂蜡渐渐不见了踪影,融化到水中。接着滴入维生素E。
另一名同学负责起将精油倒入唇膏管的工作。他小心翼翼地托起容器,微微倾斜,聚精会神,不敢有丝毫差错。精油在他的控制下,井然有序地一点一点流入唇膏管。他目不转睛地紧盯着管子,渐入佳境,唇膏管内的精油恰到好处。
同学们纷纷为唇膏的外壳贴上了可爱的贴纸,待过几个小时硬化,纯手工制作的唇膏就完成了。同学们都双手捧着自己制作好的唇膏,心里喜滋滋的,格外有成就感。空无一人的教室至今环绕着欢声笑语,弥漫着袭人香味,缭绕着缕缕白烟······
这次的制作唇膏活动人人兴致盎然、沉醉其中,既增长了知识、开阔了眼界,又体会了实践的乐趣、收获了亲身劳动的硕果。在今后的学习生活中也一样,“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。