今天,老师叫我们出去看花草树木并把他们的名字、产地、习性写下来。我们都兴高采烈地排队走出教室。
到了绿化区,我们看见了许多花草树木,有红艳艳的日本樱花、红通通的红梅、挺拔的雪松,远看像一座宝塔,近看像一把绿色大伞,巍然地屹立在校园中。红艳艳的茶花、五针松,火红火红的月季花,像皮球一样的松柏,碧绿碧绿的石楠,洁白无暇的兰花,叶子像芭蕉扇一样的棕榈,把校园装扮得生机勃勃,美丽极了。
其中,我最喜欢五针松。于是,我便细细地观察、研究、查资料,知道了五针松是松科,常绿乔木,原产日本,耐高温、喜阳光、耐严寒、耐干旱。为什么叫他五针松呢?因为它的叶子很奇特,像一根针,五根针叶长在一个柄上,连成一撮,故名五针松。
在烈日炎炎的夏天里,很多花木都枯萎了,在大雪纷飞的寒冬里,五针松还是碧绿挺拔。我认为这是一种珍奇的植物,常年为校园增添美景。我最喜欢它坚强的生命力。
我最喜欢五针松。