一分收获作文
“慈母手中线,游子身上衣……随着朗朗诵读声,我们的节目开始了。
星期二下午,阳光明媚,我们学校举行了“庆元旦暨‘爱的教育’主题经典美文诵读比赛”。我们班的节目安排在年段的最后一个。既然是“压轴戏”,就要是最好的,可看着前面一班比一班朗诵得好,我的心里像十五个吊桶打水一一七上八下。希望快点轮到我们班,好表现自己,又怕没表现好,影响班级的分数。
开场的古诗读完后,音乐响起,小凯首先领读,把全班同学的心都聚到了一起。轮到我领读了:“您把老茧……”当我把这句话读完,心里的石头落地了,渐渐进入到诗歌意境中去,眼前仿佛看见了一位位只付出不求回报的母亲的背影。
一曲母亲的赞歌一一《母爱如诗》,被我们读得荡气回肠。经久不息的掌声响彻了整个校园。表演结束了,我们踏着整齐的步伐走下了舞台。
激动人心的公布成绩的时刻到了,我们竖起耳朵,仔细听主持人公布成绩。突然,我们听到了“四年一班”四个字,我的心几乎都提到了嗓子里。接着,我们又听到了“第一名”全班同学也顾不得别班的成绩,不由地从椅子上跳了起来,大喊了一声:“耶!”这个月的努力没有白费!
想到每天上午、下午,老师不厌其烦地指导我们的读音、语调、停顿。就连一个小小的换气,也要全班一致。而我作为领读,更是字字都高要求,反复体会,找准感情,要求字正腔圆。通过这次活动,我懂得了:一分耕耘一分收获,只要努力了,就会有收获。