书,全世界的营养品;迷,导致我废寝忘食。"书"加"迷"等于"书迷"。而我就是"小书迷"!
或许你会问我:玩电脑多好呀!为什么不成"网迷",而去成为"书迷"呢?对此,我的回答是:"因为书是人的精神食粮!在书里,我能学到知识,懂得哲理,感到快乐。这难道不好吗?"
我爱书爱得废寝忘食。记得那次,妈妈给我做最爱吃的"虾肉鸡汤饭"。闻到那淡淡的香气,开心极了,恨不得一头钻进锅里大吃一顿!不料,妈妈说:"还早着呢,先回屋看书去!"读书,好事啊!于是,我便打开书,读了起来。我读的囫囵吞枣,大有不求甚解的味道,这个故事实在太精彩了,很快,我的那种"饥饿感"不知不觉就飞到了九霄云外。融入到书的天地里,我贪婪地读着,一页、两页、三页……饭做好了,可我仍然在和"青铜"、"葵花"交谈,全然顾不到吃饭这件事了。当我终于读完书,一看表,我竟一口气和书"谈"到了10点,而那美味的饭啊,早就凉了。不过我已经吃饱了精神食粮,这实在是好啊!
还有一次,妈妈烧了水,便出去办事了,让我等着水开了后关掉火。但这时我正沉浸在读书的乐趣里,早已把关火的事忘到了脑后。一个小时后,家里"布满"了"白云"!这才想起来烧水的事。我吓坏了,三步并作两步,冲进厨房,关火,拎水壶!随着"啊"的一声,我望了望手,天啊!竟烫出了一个大泡!"哇哇......"我大哭了起来,真恨不得一脚踢翻它。可是又想到了刚才看书的乐趣,不仅又开心起来。幸亏我反应迅速啊!不过以后可再也不能如此大意了呢!我暗暗想着。现在想想这件事,还挺惊险呢!
书,给我快乐;书,告诉我哲理;书,教我知识;书,也能和我交谈……啊!书,我爱你!