小时候,我与书有着深厚的友谊,从以前到现在,我一直都非常喜欢看书;目前,书已成为我心目中的好朋友,书本从来都是我学习之后的业余爱好。
每一次,在课后,我都会不由自主的拿出书来看一看,翻一翻;漫无目的的看着我手中的书本;虽然,无时不有平常玩乐时的漫不经心,但书上的每一个故事,每一个情节,我都会详细的,细细的浏览一遍又一遍。
时间一天天过去,时光也在无形中悄悄流逝;渐渐的,我们学到的书面知识越来越多,我们的学习时间也越来越紧;但,我却在百忙中偷闲,抽空看看自己喜欢的书籍。
可是,时间却这样虚无缥缈,一天天飞逝;而我,却成天漫不经心的;眼看它将要消逝,而却在我眨眼的一瞬间,它已消逝得无影无踪;在时间的无常挑衅中,它伴随着我成长着;然而,我却没有留意过,就在我不在意的那时,它已悄悄的的从我身旁走过,像小河流水似的,无声无息;像地面落叶一样,随风摇曳。像置身于百花丛中,那一阵阵的扑鼻的花香,洒向大地,带给人们每一季节的不同的生命气息。而今天,气象万变,时间的味道飘洒在风中,给人以一种心旷神怡的美好心情。
可是,书本对于我来说却与众不同,因为知识是永不消逝的,知识的海洋可谓是海阔天空,它的边缘遥不可及,杳无尽头,我们在这迷茫的边缘,是对于这博大的知识海洋,三无所适从,也是非常渺小的。
知识,是书本中提取的精华,而我们对精华的取向,并不是无节制的去朗诵,阅读,而三要学会去利用时间,把握住时间的步伐,不要让它从自己手中那么轻易的逃走,因为有一句话叫做:多读书,好读书。