他是一个孩子,一个还没有长大的孩子,一个还停留在童年的孩子。也许这一点他并不知道。
------
他的文字是稚嫩的,是一种对生活的表达。
从《无题》到《六月。雨季》,对生活的描素,给人一种真实,亲切。
再从《读书,买珠还椟》到《我们他们》,用最真实的语言去表达对这个世界的看法,去批评世人的愚昧、世界的不公。
------
最喜欢的还是那《重拾泡泡》及《遗失的初一》。怀念那过去的美好,留住那儿时的光阴。
“在这个日渐复杂的社会,倒还真想回归哈巴斯森林的单纯啊。”、“很快,初二要来了,物理要学了,中考想必也要接踵而至了吧。很多东西,留给我的初一,权当是一个美好的想念。”
是啊,社会也许真的太复杂了,连孩子的世界也影响了,什么考学、什么特长考级,他们肩上的担子太重了,以至于说出“回归哈巴斯森林的单纯”类似这样的话??童年,只是他们的向往,只能供他们在心里渴望。
------
我以为他一直会把生活文字写下去,但是,现代因素还是感染了他,写起了小说。我只是粗略看了一下,觉得写得不怎么好,真的,缺乏了一种亲切。
他的生活文字也许没有小说写得好,但是,情感所表达的真切是小说无法达到的,也许在这一点上,生活文字所占的优势就远远超过了小说。
真心的希望你能继续把你的生活写下去!